In der sechzigminütigen Veranstaltung werden verschiedene Anbieter von Mehrweg-Systemen ihre Angebote und Produkte vorstellen und über die Möglichkeiten sprechen, in der Gastronomie wirtschaftlich sinnvoll Mehrweg-Systeme einzuführen. „Wir würden uns freuen, wenn sich zahlreiche Gastronomen zu unserem runden Tisch anmelden und über die Mehrwegsysteme informieren,“ so der Gastwirt Jens Bauer. „Unser Ziel ist es ganz klar, dass wir uns mit allen Gastronomen im Landkreis auf ein einheitliches Mehrwegsystem einigen können. Das hat vor allem Vorteile für die Kunden,“ ergänzt der junge Koch Marcel Hild. Die Grundidee entsprechender Systeme ist, dass Kunden der teilnehmenden Betriebe ihre Bestellung in einem umweltfreundlichen Mehrwegbehälter gegen ein kleines Pfand erhalten. Die Behälter können behalten oder bei einem beliebigen teilnehmenden Restaurant wieder abgegeben werden. Wahlweise erhält der Kunde dann sein Pfand zurück oder im Fall einer weiteren Bestellung einen neuen, sauberen Mehrwegbehälter. Die Stadt Kirchheim setzt ein entsprechendes System bereits seit November letzten Jahres erfolgreich ein. Eingeladen sind alle Gastronomen aus dem Landkreis. Interessenten können sich zum Runden Tisch per E-Mail unter info@matthias-miller.net anmelden. Weitere Informationen zum Wirtshaus Löwen sind unter www.loewen-steinenbronn.de abrufbar.